ÁLCOOL DE CEREAIS: O QUE É E PARA QUE SERVE?

ÁLCOOL DE CEREAIS: O QUE É E PARA QUE SERVE?

O álcool de cereais é usado para diversos fins. A sua principal aplicação é como ingrediente na fabricação de essências e aromatizantes. Muito usado em produtos homeopáticos, na indústria farmacêutica na produção de princípios ativos fitoterápicos (como por exemplo, extrato de própolis, extrato de ervas medicinais) e também como diluente nas farmácias de manipulação.

Por ser um produto não agressivo à pele, diferente do álcool extraído da cana-de-açúcar, que é mais usado para combustíveis, o álcool de cereais é muito utilizado em perfumes, desodorantes corporais e para ambientes.

Esse tipo de álcool também é encontrado em bebidas como vodka, licor, whisky e conhaque. Entretanto, o consumo em excesso pode causar problemas como dor de cabeça crônica, gastrite e úlcera.

Quanto aos efeitos no meio ambiente, não se prevê nenhuma bioacumulação. Contudo, deve-se evitar o derramamento em águas residuais. Para o descarte, a melhor maneira é a evaporação do produto.

Fonte: Ecycle